Не все так просто

Александре Керда
Не всё я в жизни презирал

Не всё собою тяготило

Всегда быть радостно и мило

Не может  тоже понимал

 

В затишье видел признак бури

В излишней радости печаль

В беспечном смехе признак дури

А злых и глупых было жаль

 

Не всё на свете было плохо

Не зло глумилось над добром

Не оставалось сердце глухо

Когда над кем-то  грянул гром

 

И за улыбкой не коварство

И за поступками корысть

Не притаились и за маской

Не тяготели правду скрыть

 

Не всё на злато продавалось

Не каждый врал на злобу дня

И слово чести не бросалось

Дешёво словно болтавня

 

И в жизни только справедливость

Держала флаг на высоте

А гнев порой сменяла милость

В своей желанной простоте

 

А может видел как-то криво

И до конца не понимал

Что жизнь порой была красива

А может просто  я мечтал...






           2011.г