Что волнует

Порция Витамина Эс
Пожелтевшие листья ржавыми кляксами
Землю скрывают.
Отцвели уж давно на аллеях
Немые цветы.
Мы с теми несчастными вновь
Поменялись местами.
Мы живём как попало,
А прочие вовсе мертвы.

Что волнует других?
Там подвязки, чулки, корсеты,
Там айфоны и как переспать бы за
Лишний рубль.
Если жизнь - кинофильм,
То нет с моим фильмом кассеты.
Если жизнь - кинофильм,
То сейчас - неудачный дубль.

Что волнует других?
Всё продажно и всё с ценою.
Ключ возможно за деньги
К любой двери подобрать.
За окном вновь туман
Стоит непроглядной стеною.
За окном твоих окон увы
Уже не видать.

Что волнует других?
И волнует ли что-то в целом?
Всё надумано только людьми,
Ни к чему хитрить.
Обесценились души,
Все продают своё тело.
Да и ты не смогла
Душу мою оценить.

Что волнует меня?
К сожаленью, я понял всё поздно.
Путь к счастью тернист
И ведёт он через кровать.
Если дырка в корме,
Ни к чему гребцу вёсла.
Если нету людей,
Всё перестаёт волновать.