Всё так же прочь уходят корабли

Игорь Саюнов
Всё так же прочь уходят корабли
В лишь им известные невиданные дали,
И облакам не дотянуться до земли -
В зиме бесснежной город, как в печали,
Вуалью тысяч маленьких огней
Укрыт. Я знаю, как ты любишь свечи.
Огонь так тих, а за окном всё злей
В ветрах холодных сатанеет вечер.
Не греет жёлтой лампочки дуга -
Вольфрам горяч, но горячее пламя.
Асфальт весь в жёлтых фонарей кругах,
Покрыт ветвей дрожащими тенями.
И снова мнится где-то там, вдали,
За теми стройными высотными домами,
Что к небу тянут не антенны - корабли
Верхушки мачт с косыми парусами.
И точно так десятки вечеров
По ветру будто пролетят перед глазами,
И в доме тихо. Нету даже снов.
А над столом – свечи трепещущее пламя.

_______________________

Когда-нибудь здесь всё пойдёт не так,
Наступит новый, непохожий вечер.
Фонарной лампы светом даст мне знак...
Но я ведь знаю, как ты любишь свечи.