Бальзам

Бояна
Жизнь учит нас сильнее быть и твёрже,
Мудрее быть, а мы стремимся радовать всех глаз.
И понимаешь это всё ты позже,
Когда уж грусть коснулась сердца твоего не раз.

Да, солнцем  быть: светить,  пылать, как звёзды.
И улыбаться, и смеяться, восхищая Вас….
Но стоит лишь наедине с собой остаться,
Как мысли тяжкие напомнят о себе тот час.

Но сколько б грозы не одолевали грудь,
И слёзы не просились прокатиться по щекам,
Ты только помни, где-то, где-нибудь
Всегда хранится для тебя особенный бальзам.

Он лечит раны, все воспоминанья, явь и сны.
Он тот глоток воды, что омывает горла сухость.
Он тот, что воплощает все мечты.
Но тот, что на присутствие своё являет скупость…

Ты смажешь раны и утихнет боль.
Ты выпьешь залпом и забудешь жажду.
И грёз своих ты грамотный король,
Но требует всё то свою уплату...

Не идеален час блаженства!
Ведь он всего лишь крохотенький час!
Но если б цену знали мы момента,
То восхитились простотою бы не раз.

И будет больно, будет холодно и странно.
Из раза в раз ты будешь землю обнимать.
Но будешь помнить ты упрямо, неустанно-
Бальзама ради стоит вечность ждать!

И будешь снова улыбаться и смеяться громко.
И будешь радовать и веселить искря всех Нас.
Ведь ждешь, надежду греешь  ежечасно...
На порцию бальзама в сотый раз!