По следам поэтов. Рудаки. Земля твой каждый шаг

Борис Межиборский
РУДАКИ
Земля  твой каждый шаг  сопровождает,
Пока тебя в неё  не  погребут.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Земля меня  опять сопровождает,
И  на кладбище  уже люди ждут,
И там опять  приятели рыдают,
И в честь меня  елей  хвалебный льют.
И  разнесутся по округе вести,
Что  вот ушёл  лирический  поэт,
И пусть ему не будет очень тесно,
Когда соседей очень  близких  нет.
Пройдут года  и будет всё  забыто,
Мои стихи  забудутся навек,
И в день  рождения  успей напиться
Мой дорогой, и милый  человек.