Ватными кучами

Порция Витамина Эс
Ватными кучами
Пена вздымается по камням.
Нам не воздвигнуть вигвам
И сквозь серые буреломы
Мы стираем колени в хлам.

Снежные склоны
Высотками чешут затылки.
Мы опустошаем бутылки,
Но все эти ноль/пять и литровые
Не оставляют даже улыбки.

Кариматы
Покоятся на спине.
Мои мысли царапинами на скамье.
Утро будит изжогой и рвотой,
Но Балтийское море плескается йодом во мне.

Ватными кучами
Горы-коллеги напучились.
Мы становимся лучше,
Других оградивши заботой.
И такое яркое солнце сквозь тучи...

Мультитул
Веером серой стали
Сквозь Гауссы и Паскали,
Сквозь время и нищету.
Мы обычные люди и мы
Устали.

Синей палатки
Жёсткий обшивки брезент.
Полуночный мороз - презент,
Который не вытерпеть нам в наготу,
Но мы всё так же улыбаемся
Всем.

Ватными кучами
Волны в ухабы штормит.
И вздымает плавник полуночный небесный кит.
Пусть вверх идти невмоготу.
Но ты рвись
До тех пор, пока
Можешь
Идти.