Противоположности

Катан Санна
Познать разлуку можно лишь, увидев встречу,
Познавший радость, точно грусть поймёт,
Кто не любил, останется несчастным,
А полюбившего всё счастье ждёт!
Кто пробовал на вкус свободу,
Поймёт, что заключенье означает смерть,
Разбогатевший деньгам цену знает,
А бедный всё стремиться богатеть.
Не плакав, не познаешь силы смеха,
Не бегавший усталость не поймёт,
И только побывавший в жерле смерти,
Так сильно жаждет жить вперёд. 
Цените всё, что есть у вас сегодня,
Никто не знает, что нас завтра ждёт.
Живи и радуйся всем встречным,
Дари улыбку всем, кто подойдёт.