Ты - вдохновенье

Алексей Помазков
Мы не стояли у постели,
Но знаем день и знаем час,
Когда под пение метели
Ты, дорогая, родилась.
Я искренне тебе желаю
(Друзья в согласии со мной),
Чтоб не коснулась доля злая,
Чтоб ты познала рай земной!
Ты даришь чудные мгновенья,
Благодарю тебя за них.
Ты – божество, ты – вдохновенье,
Но, к сожаленью, жизни – миг.
Пусть будет небо над тобою
Сиять лазурной синевой.
Будь счастлива! И будь такою
И  в день любой, и в час любой!
 ***
Не уточняю, кому сколько лет.
Коль за столом, то, значит, все здоровы.
Храни вас Бог от горестей и бед,
От испытаний и невзгод суровых.
Но пару слов виновнице стола:
Судьба тебя, мы знаем, не щадила.
Ты честно срок минувший прожила,
Но оставалась доброю и милой.
Хотя бы ещё столько проживи.
Какой бы ни была, а жизнь прекрасна.
Здоровья тебе, радости, любви,
А если одним словом: просто Счастья!