Видно, ты...

Порция Витамина Эс
Видно, ты неизлечимый.
Безукоризненно прав и уверен
В своей субъективной личине.
Эти сотни и сотни причин
От высоких хребтов и до
Океанской пучины
Остаются строчками в ежедневнике,
Криво чёрканными и
Непрочитанными.

Этот город убьёт тебя к третьей кварте.
Из квартиры в сторону тёмных вокзалов,
Оттуда - в ночь на плацкарте.
Эти точки, пунктиры,
Вены, сосуды на карте
Говорят, что тебя не спасти
И просят покинуть
Палату.

Видно, друг мой, ты смертник,
Который боится.
Я протягиваю правую руку тебе,
Молот Тора и карающую десницу,
Ты - бессонная ночь,
Тёплое пиво,
Шарф в Сахаре,
Холодная пицца.
Я слушать был бы не прочь,
Ведь пора
Объясниться.

Перочинный нож,
Геральдика и перо,
Сыр, кресло-качалка,
Босые ступни, плед и Бордо.
Без прошлого будущее
Увидать не суждено.
Моё прошло здесь,
А значит оно мертво.

Видно, милый мой,
Ты сам хочешь уйти.
На лице бессловесное
"Ну же, давай, проводи!"
Я стреляю в упор.
Наши расхожи пути.
Я стреляю в упор
И знаю, что всё
Впереди.