Сплетни

Александре Керда
Сплетни губы

Шепчут в души

Скалят зубы

Сорят в души

Перемелют

Перетрушат

Перемоют

Пересушат

Всё прознают

Всё преплющат

Всех облают

Всех облущат

Перекроют

Прополощат

Перероют

Перетрощат

Всю неправду

Все сомненья

Слухи

Правду

Ложь

Виденья

Все заварят

В чёрном чане

И заквасят

В грязном жбане

Будут кушать

Ржавой ложкой

И причмокивать

Губёшкой

И подмигивать

Глазами

И покачиваться

Лбами

И поплёвывать

В лодошку

И кривляться

Понемножку

Перемажут

Чёрной сажей

Чтобы всё

Казалось гаже

И под звуки

Кононады

Новым сплетням

Будут рады....

 

Сплетни губы

Шепчут в уши

Губят сплетни

Чьи-то души

Роют сплетни

Чьи-то ямы

Пишут сплетни

Чьи-то драмы

Сплетни

Сплетнями живут

И для сплетен

Сново лгут

Кто со скуки

Кто в печали

Пошептали

И соврали

Кто без совести

Со злости

Перемалывает

Кости

Кто от зависти

Згорает

И всю правду

Искажает

Дайте им

Не есть

Не спать

Только сплетни

Распускать

И конца

У сплетен нет

Сплетен требует

Весь свет....



           2011.г