Ночные грёзы утром растворятся

Виктор Савенков 2
О жизни прожитой нам годы говорят.
Морщины, седина-последствия страданий.
Они ушли с листком календаря,
Оставив о себе воспоминания.

Не суждено нам жить по двесте лет.
Когда-то черёд каждого наступит.
Назад возврата в нашей жизни нет,
А молодость никто себе не купит.

Но оглянуться каждому придётся.
Посколку наше прошлое как тень.
И чем оно в дальнешем обернётся,
И что готовит нам грядущий день.

Ночные грёзы утром растворятся,
И день войдёт в родную колею.
Понять всё можно, если приземляться,
Пересмотрев жизнь прошлую свою.

Я по своей натуре оптимист.
И многое я делать не умею.
Но перед совестью и музою я чист,
И лучший стих свой написать сумею.
2015г.