Мы

Порция Витамина Эс
Нет, не по шаткой доске, наши ноги ступают по эстакаде,
Хоть истоптаны лапти до кровавых ран.
Хоть пускай по вене, хоть плескайся в стакане.
Эта девочка вставляет, как феназепам.

Что же, можно и в прорубь, благо, Емеля из меня никудышный,
Да и печь моя исхудала и прогнила.
Ты считаешь, что всем руководствуется Всевышний,
Я считаю, что ты легкомысленна и глупа.

Мы же явственные, как опухоли межпозвоночные.
Наши руки не вместе. Наши ладони - пожар.
Перед нашей любовью открытая ставка очная,
И не вижу причин этой ставке мешать.

Мы - ошибки программного кода, так уж карты пали.
Ты - искомая, но ненайдена, как смех Джоконды.
Я - обрюзгший зевака, легкомысленный шестипалый.
Мы - ошибки, но мы - увы или к счастью - рекорды.

Ревность ради почета, ради созвездий глаз -
Это сущая прихоть несчастного полу-эстета.
Ты - чеканка на пенсе, диковинный анфас,
Ну а мне,
Извините,
Не по карману
Монеты.