Кошкам

Татьяна Левашева
Вы - рядом, вы - свидетели
И составная часть картины,
Где волшебством бездействия
Путь украшаете рутинный.

Всё видите и слышите...
Внимая и запоминая,
Вы не храните лишнего
В анналах обретённых знаний.

От вас волна спокойствия
На окружение ложится.
Вот только дух покорности
Не управляет вашей жизнью.

Со слабыми вы можете
Игру недолгую затеять,
Смертельно-осторожную,
Для жертвы став последней тенью.

Заботой человеческой
Отмечены кошачьи судьбы.
Добром их души лечатся,
Спасаясь от суровых будней.