Памяти Эльдара Рязанова

Александр Суворов
       
Счастливцем редким в жизнь кино, с фурором
Той  «Карнавальной ночи», ты вошёл
И так развил талант свой  режиссёра,
Что стал народным с тем, что произвёл.

С любимым делом век свой и прожил,
Дружил с людьми, каких душа желала,
Снимал, писал, учился и учил
И слава за тобою вслед шагала.

С иронией, с гротеском обнажал
Мешающие жить нам недостатки –
Так долг гражданский, свой, ты понимал
И двИжим был им всюду, без оглядки.

Тебя в делах, в поступках отличали
Достоинство, патриотизм и честь 
Поэтому, по праву, обожали
И нестерпима так о смерти весть.

Сумел ты жизнь для пользы всех прожить
И вот за этот подвиг, благородный,
В народе, кой любимцев может чтить,
Остался жить "Любимцем Новогодним".


           2015 г.