Ошибка портного

Вячеслав Голув
На сегодня небо штопано
Лоскутками белой простыни.
У портного нить осознанно
Прострочило  швами крёстными.

А в разрывах грубо в кроплено
Голубой покрой из прошлого,
Отпечатка солнца томного,
И забытого, и далёкого.

Видно в осень застраховано,
От заказов, - что-то нового,
И портной на страх рискованно
Преподнёс товар из прошлого.

Ну, а завтра, завтра плохенько
Небосвод закроют плёнкою,
А портному всыплют скромненько,
Чтоб не путал лето с осенью.