Дети Вселенной

Порция Витамина Эс
Им казалось, что если всё прекратится, то сойдут с орбит планеты.
Нет, не кромешный армагеддон, просто станет нечем дышать.
И по-старому светит солнце, и сгорают вверху кометы,
Только в анабиозе штурман и сбивается с курса шаттл.

Им казалось, что иллюминаторы не доносят всю красоту.
Круглые ставни окон, а за ним словно сказка - не быль.
Лишь порою приходит боль, так, что всё уже невмоготу,
Но с борта путь один - рассыпаться на атомов пыль.

Им казалось, что невесомость - это способ решить проблемы.
Не чувствуя веса тела, не волнуешься о заботах.
Только больше двух лет ты с тоской смотришь на стены
И не знаешь, что под скафандром сердце просит своей работы.

Темнота - лишь отсутствие света, атеизм - непризнание веры,
Если так, для тебя разрешение - табу на любой запрет.
Наш корабль понемногу сгорает в слоях атмосферы.
Раз мы Дети Вселенной, то в космосе чувств нет.