Передовая

Порция Витамина Эс
Меж Волопасом и Гончими Псами
Мы сами.
Лгуны и невежи между
Денеболой и Вероникиными Волосами.
Мы - ощетинившиеся вассалы,
Меж Калькуттой и индийскими небесами
Сгораем в надежде
Оставить хоть каплю страданий для тех,
С кем хотели бы жить
Как прежде.
Эти козырные карты, колоды,
Накалившиеся электроды -
Не признак другой породы.
Мы просто по факту природы
Слишком прочно засели в материнской утробе
И факты
Отрицают любые стандарты
До истерик и горькой рвоты.
Нам бы выкурить тёрпкий Parliament залпом.
Ни чужие балконы, ни родные мансарды
Не спасают от мыслей -
Во всём виноваты мы сами
И не стоит об этом юлить.
Эфемерность страданий двупала,
Но она никогда не спасала.
Мы живые и мы устали
Колени стирать об быт.
Между Харибдой и Сциллой, Орсе и Прадо
Мы воздвигли свои баррикады.
Круглосуточные скандалы,
Мои нервы и боль не считая?
А закупки и чеки отбиты другими руками?
Что ж, прости, юный друг,
Теперь это лишь твоя
Передовая...