В никуда

Порция Витамина Эс
Лопастями по груди. Себе не ври.
Закат поджигает осеннее серое небо.
Эти парки пахнут не тёплым дождём - серой
И от ноябрьских костров остаются угли.

Дороги ведут в тупик, ни к чему 2ГИС.
Перепишутся не единожды наши сценарии.
Пусть они наполнены ложью и вакханалией -
Это всё не смущает новоиспечённых актрис.

Чрево города гнилью подтянуто, черви и сажа,
Мысли тянут рвануть на холодное тёмное дно.
Оставаться в стабильном здравии не суждено,
Да и слишком мало патронов у нас в патронаже.

Все дороги идут в обход любых злачных мест.
Вместо жажды наживы - расчёт, вместо страсти - кровать.
Твоё дело - остаться при личном, к чему понимать
Этот общий для всех (универсальный) ликбез?

Остаться собой, настоящим - составит труда,
Ведь твоё совершенство не впишется в мои регалии.
Перепишутся не единожды наши сценарии,
Ведь всё то, что мы делаем
Нас
Ведёт
В никуда.