Сдаваться сразу? Для чего

Ян Сикоревич
Сдаваться сразу? Для чего,
Чтоб пищей стать гиен скулящих
И обстоятельств морозящих,
И пить отраву, как вино?

Никто сей подвиг не оценит,
Он только жизнь всю обесценит
И скажут жаль, а мог...ну вроде...
И стихнет вскоре шум в народе.

У каждого- свои дела
А жизнь для добрых дел мала,
Плохих же мы плодим немало
И сердце так от них устало.