Одна остановка

Митя Горбачев
Голову разрывает на части.
Пойми, тобой свергнут рассудок.
В плену у простуды.
И сознанье лишено любой власти.

Нарушив все обещания данные,
Все равно бы приехал под вечер.
И оправдываться вовсе тут нечем.
Лишь бы будни твои неустанные

Скрасить парой минут длинной в станцию.
Еще как убиваюсь тоской по глазам -
необъятным вселенным. Как года,
Протекают секунды в прострации.

А я жду той заветной минуты,
Когда касса посчитана и вычет на чай,
Когда свет погасает от края в край,
По диагонали в высотке. Маршруты

Уже периодичность снижают на ноль.
И мы едем через темное небо метро.
Знаешь, лучше вечера быть не могло.
И я забыл, что на свете есть боль.

Улыбаешься нежно. И в глазах так же много огня.
Хоть воздух и с плесенью. Сыро.
Я хочу, чтоб была та квартира,
Куда сходились пути в конце дня.