Я ждал её, и каждый вечер

Созерцающая Много Раз
    "Сегодня вечером, полна истомы нежной,
    Луна не может спать"
               Шарль Бодлер
            

Я ждал её, и каждый вечер
Смотрел в открытое окно,
Наивно веровал, что лечит
Густое терпкое вино.
Луна всходила отрешённо,
О чем-то думая, плыла.
Я был безумцем и влюбленным,
Была она ли влюблена?
Ночь застилала покрывало
С алмазным блеском жадных звёзд:
Луны им взгляда было мало,
Они моих желали слёз!
Эреб манил, я падал в бездну,
И там, в молчащей пустоте,
Касался губ желанных нежно,
Не смея бо́льшего хотеть.