Ты меня закружила в танце

Козловский Сергей
Ты меня закружила в танце,
Не танцуя со мной совсем.
Твои па, твои реверансы
Образуют мой некий тотем.

Без тотема мне как-то гнетуще,
Как-то тягостно в мире людей.
Я с тобою кажусь всемогущим!
Хотя, впрочем, тебе же видней...

В тотемическом танце забудусь,
Отрешусь, отрекусь от всего.
Что мне слов моих жалкая скудость?!
Ритмы счастья пронзят существо.