Без глаголов 2

Александр Ляпис-Трубецкой
В вышине голубой одинокая птица,
Тишина на полях за небыстрой рекой.
Тут под утро туман в платье белого ситца,
Среди палой травы словно вечный покой.

Уходящая даль по зелёному пледу,
Будто ворсом пушистым в блестящей росе -
Распростёртая гладь по летящему лету,
В круговерти стрекоз и шмелей, карусель.

За полями леса в шапках зелени пышной,
Сладкий запах лугов у зеркальных озёр.
Дятла стук у берёз нескончаемый слышно,
Пропадающий лишь на просторе у гор.