Мерзкий век

Виктория Волосовцева
Под гнетом жизни,
Жадно кровь глотая,
Словно в воронку падая,
Крутились люди.
От голода  в лесу же умирая,
Волк точно знал,
Умрет - волчат погубит.
А у людей в глаза
Лишь жажда власти,
Друг друга в клочья:
Деньги, месть, нажива...
И позабыв
О доблести и чести,
Душа их стала
Мерзка и паршива.
А волк не унывал,
Искал он пищу.
Увидел дым,
Потом в дали - костер.
Чуть подобрался ближе,
Вскинул морду,
И вынес себе
Смертный приговор.
Он убегал,
В него стреляли люди,
Успев лишь
Тушку дичи ухватить,
Волк точно знал..
Прощения не будет,
За то, его волчата
Будут жить.
А в этот миг
За много километров
Брат брата
Собирался загубить.
Тому причина
Была так ничтожна..
Наследство
Не сумели поделить.
На чистом снеге,
Кровью истекая,
Волк успокоился..
Волчат он накормил.
И отойдя
Немножечко в сторонку,
Вздохнул и лег,
Не зря я жизнь прожил.
А дальше... промолчу,
Судите сами.
Но мне, замечу,
Мерзок этот век.
Душевней же во многом звери -
А бессердечней человек.