***

Безучастный Свидетель
Время подклеить ценники. Сколько продано тел,
начиная с самой паршивой тушки?
Мир полетел
в неведомую ****у, сталось выменять души,
поставить крестик на пункте в бланках.
Человечки-игрушки вдруг замолчали, закрыли уши,
к холодам натаскали ваты в квартиры-банки.
И до первого бунта в клетке
с толстыми хомячками.
Я видел, как ток розетки
их отправляет в отключку почти что радужными лучами.
И каждый вскрыт и крайне внимательно изучаем.

Кто-то нелепо грезит о триумфальной арке,
во влажных мечтах причитая : «Бизнес…Клиенты издалека….»
А кто-то просто влетает в драку
ударом тяжёлого сапога,
царапая толщей подошв не хуже, чем мёрзлый грунт,
чью-то смазливенькую мордашку.
Люди, с пеной у рта, сплетни упорно вьют,
а самим на улицу выйти страшно.
« - Народили зверья!
- Нелюдим и груб.
- Заключить бы его под стражу!»
Хей, любители-скорострелы,
фразами пАлите холостыми.
Он остался чертовски целым,
а вы, как и были – ни мёртвыми, ни живыми.

Он снежинками-язвами скрыл обгорелый бок,
да предательств вдохнул слезоточивый газ,
переплавил ножи, пересилил ток. Стал, как Смерть, или, может,Бог.

Ибо знает любовь, как никто из вас
никогда бы узнать не смог.