Она пришла...

Лора Апасова -Хоббит
Ну вот и все, мороз сковал пространство
Пришла зима, построила мосты
И нарядила всё в свое убранство
И лес, и придорожные кусты…

Спустилась к речке, наряжая ёлки
Играла в снежки, возводя посты
Хватала за руки прохожих ловко,
Чтоб увести с собой от суеты

Прошлась по улице, заглядывая в окна
Коснулась сердца, посмотрев в глаза
Как в старой сказке грустной, одиноко
Скатилась по моей щеке слеза…

Затем она зашла неслышно в залу,
Прошла на сцену, села за рояль
Коснувшись клавиш, заиграла гамму
Смотря на мир сквозь тонкую вуаль

Она играла страстно, вдохновенно
За гаммою Бостонский вальс
Самозабвенно, очень откровенно,
Волшебно музыка лилась 

Под звуки те, что созданы вселенной
Кружился снег, и в вальсе городском
Кружили люди… лишь в истоме бренной 
Сидел старик, пил кофе с коньяком

Он был один, и к зависти прохожих,
Он не спешил – она давно ушла…
Он больше не встречал таких, похоже,
Или не приняла застывшая душа

Он ждал ее… Она играла гаммы,
И вальс-Бостон, и легкий полонез…
А он любил, и слал ей телеграммы
На тот конец дрейфующих небес…

И лишь зимой, когда мороз-иуда
Построит лестницу с небес из хрусталя
Она спускалась вниз из неоткуда
И шла к роялю, душу береня

Он счастлив быть опять в ее объятьях,
В объятьях музыки и легкой суеты
Он представлял ее в красивых платьях
Дарил ей мысленно прекрасные цветы

Он рядом был, она смеялась звонко
Касалась щек и губ его, любя
Он чувствовал её незримо, тонко
Она пришла к нему, - решила я

Потом он шел домой походкой легкой,
Как будто сбросив годы кутерьмы
Он улыбался, спрятавшись за елкой
Беззубым ртом, на радость детворы

А снег кружил, и падал на дорогу
Струился легкий свет от звезд вдали
И здесь рассказ подходит к эпилогу
О маленькой любви большой земли