вот оно

Владимир В Андреев
Как ты там без меня? Хоть страдаешь немного на поминках дня?
Провожая солнце, встречая луну, ты хоть помнишь, как тебя я люблю?
Не забыла ли встреч, времена расставаний, сухость признаний
Годы, ими казались минуты, слов моих, что сказала кому-то?

Как ты там без меня? Чужим греешься телом, словами звеня
Обещаешь любить? Фантазируешь мной и не можешь забыть?
Нас, столкнувшихся в пробке, среди уснувших людей в коротких
Снах беспокойных, где теряю тебя навсегда в скорострельных

Секундах, что в минуты, кварталы, века, а ты веришь кому-то
Потому что не я фрезеровщик души, ты сама, не стесняйся, налей
До полна, чтоб не видеть и дна в бочке наших совместных дней
Не старей, я не буду, я помою посуду, сяду рядом с окном

В отражение глядя, как мы здесь вдвоём, когда-то играли
Мечтали, вгрызались резцами в надежду, что мы никогда не умрём
Потеряли, ключи от наручников, стаи лучников с любовными стрелами
Уже обалдели от бронИ, что построили против друг друга, смотри…

Вот он наш рассвет
Вот она наша дорога
Я скажу привет
Ты промолчишь сурово
Вот он наш самолёт
Вот места наши рядом
Я скажу вперёд
А ты ответишь "Оно не надо"

Как ты там без меня? Как там наша страна, как весна? Опоздала
Да пофигу, вечно зима, не пугает, укутаны в мех, вечность определяет
Распорядок страстей, расписанья людей, пароходов, так скоро
Ещё один день, он ничто ведь в сравненье с секундою встречи

Как ты там без меня? Так же смотришь в экран, где чужая семья
Строит замки из слов, из воды, из песка, чую воздух, в котором тебя
Слишком мало, не хватит на вдох, ты больная, ты злость
Я тебя не прощаю, воробьиная стая чирикает «она не вернётся, мы знаем»

Стельки вымокли следом по серому небу, в ожиданье победы
Ты режешь так смело, мои хрупкие вены, говорить бесполезно
Горечь наших измен, пахнет сладостью серы, я верю
В колыбель, где наши первые встречи взрастали там нервами

Я устал. И не важно количество новых покорившихся скал
Сколько будет чужих на пороге твоём, сколько будет любви
Сколько галочек в списке, сколько смелых попыток и риска
Чтоб забыть меня, спи, я твой сон охраняю, прости… смотри…

Вот он наш рассвет
Вот она наша дорога
Я скажу привет
Ты промолчишь сурово
Вот он наш самолёт
Вот места наши рядом
Я скажу вперёд
А ты ответишь "Оно не надо"