Мгновение

Антонин Бородин
Зал пустой. Мёртвая сцена.
Я стою. Мгновенье тишины,
Но проходит быстро время.
Вот уже и зрители пришли…

Занавес открылся. Яркий свет.
Загорелись в зале лица.
Рад приветствовать я всех.
Рад для Вас я суетиться.

Но спешит куда-то время.
Всё бежит. Не догоню.
И опять: пустой зал, пустая сцена.
Я один на ней стою.