Добрая хозяйка леса восседает на дубу могучем

Артем Росс
Шел уверенно и твердо,
Войско вел через леса;
Знал, победа очень близко,
Освещала путь Луна...

Громыхает звон доспехов,
Птицы вон летят гурьбой;
Ни почем ему морозы,
И Волков протяжный вой...
* * *
Сквозь болотистую почву,
Пробирается воитель!
Снять с тебя готов корону,
Покорить твою обитель!

Жаждет видеть пред собою,
Как стоишь ты на коленях!
Со слезами и с мольбою
О пощаде, да при людях!
* * *
Медленно Луна восходит,
Освещая путь долины...
Девушка, дитя Природы,
Будит пеньем Исполины...

Песня, до слезы, печальна -
Как души добрейшей стан...
К небесам её возносит,
Дуб столетний - Великан...
* * *
Видит девушка в дали,
Как доспехами сверкает...
Бледная Луна в тиши,
Поле боя освещает...

Пыль от топота коней,
Облаком катит по полю! 
Воин с армией своей
мчится бешенной стрелою! 
* * *
Добрая хозяйка леса,
Восседает на Дубу могучем;
Шепчет на ухо листва,
Раскидаем, в землю втопчем!

Нет, не тронь, прошу не надо,
Озеро расскажет мне...
Великан застыл смиренно,
И склонился с ней, к воде... 
* * *
Он идёт, грозится клином,
А она, в душе рыдает;
Смотрит в Озеро и видит:
Будет ранен... Отступает...