грозовая ночь спустилась на ладони

Ксения Борецкая
Грозовая ночь спустилась на ладони,
Обуявши страхом, нагнала тоску.
Будто это важно: распустить в погоне
Слух, мол, боли каждому да по куску.

Это все пустое наказание от Бога,
Которое вы не найдете никогда.
И как искать гору не месте, где полого,
Или это выше неба лебеда?

Страх ушел, осталось только горе,
Великое и грозное. Уходит пустота.
На месте поменялись вскоре
Трепня и ясных красноречий густота.