День - в закате, ночь - в зените...

Михаил Литвиненко 2
День - в закате, ночь - в зените,-
Работягам - выходной,-
Раз устали, значит, спите,
Завтра будет день другой...

Станет Солнце на рассвете
В окна милые сиять,
Станут радоваться дети
И пытаться мир объять...

Только мы с тобой, дружище,
Между делом ни при чём,-
Кораблю пробило днище
Керамзитным кирпичом...

И теперь на судоверфи
Дни и ночи напролёт
По закону батьки Мерфи
Стройка новая идёт...

Там латают дыры в бОшках
И паяют в головах
На неведомых дорожках
Непонятное в стихах...