Осенний день

Сергей Ерохин 2
Осенний день...
Предвестница зимы -
На лужах наледь хрустнет под ногами
В аллее парка, где с тобою мы
Гуляли, время меряя шагами.
И снова тишь...

Ни шепота листвы
В высоких кронах и кустах сирени,
Ни гама птичьего, ни шороха травы,
Ни солнца жаркого, ни благодатной тени.
И ни тебя...

Я снова одинок,
Как задержавшийся на черной ветке,
Каким-то чудом, сморщенный листок,
Неясной буро-дровяной расцветки,
В пустом лесу...

Ему бы улететь
На юг, туда, где скрылась птичья стая...
Но не успел и суждено истлеть,
Пропасть, погибнуть, счастия не зная,
Как мне...

А если все же жить
Останусь вдруг, перенеся страданья,
То снова с кем-то буду здесь бродить,
Оправдывая ожиданья
Красивой романтической любви...

Как начинается с весны расцвет природы,
Так чувства оживают вновь мои
Любви навстречу,
Несмотря на годы...