Снегири

Замоскворецкий
Кутайсов, граф, не в чистом поле пал.
На Бородинском с жизнью распроститься
Случилось. Стал он красногрудой птицей.
До тридцати не дожил генерал.

Раз тела не нашли - могилы нет.
Конь воротился под седлом кровавым.
Кутайсов - символ подвига и славы.
С тех пор прошло уже две сотни лет.

Звезде не приказать: всегда гори,
Но там, где было у отца поместье,
Героя бюст стоит на видном месте
И здравница с названьем "Снегири".

У СССР Верховный был Совет.
Та здравница ему и подчинялась.
Менялась власть - одно лишь не менялось:
Сюда для посторонних входа нет.

Тех здравниц в Подмосковье не избыть
От Управления делами Президента.
Не усмотрите в этом прецедента:
Равнее равных кто-то должен быть.

Тем более, сегодня нам дано
За деньги получить такое право.
И ненадолго стать равнее равных.
Вот это утешает лишь одно.

Хотя деревьям лет чуть больше ста,
Парк ту же планировку сохраняет.
Английский стиль достоинств не меняет.
Для отдыха прекрасные места.

Старинный пруд, где караси живут.
Он постепенно делается мельче.
И снегирей становится всё меньше:
Посёлок городского типа тут.

За домом графа дач казённых ряд.
А там борцы за правду проживают.
Они, хотя и Путина ругают,
Но роли исполняют, как велят.

Зюганов и подобные ему,
Карманной оппозиции герои,
Облюбовали дачи под горою -
Сплошь дармовые,судя по всему.
.

А за забором от судьбы не ждут
Подарков люди с думами другими.
Они не прочь бы сделаться такими,
Как те, что здесь за КПП живут.

Но вот одна не оставляет мысль:
Пусть никогда не стать равнее равных,
Да это ведь проблема не из главных -
Все в землю ляжем или дымом ввысь.