***

Михаил Догар
Блестит на солнце утреннем роса.
Капризный ветерок теребит листья.
И слышен шелест, так шумит коса.
Пора косьбы, покосная станица...

Костёр горит, весит над ним казан,
И солнца луч играется с росою.
Старик седой сидит, у ног чат хан.
Июс шумит за маленькой горою.

Кивает головой уставший конь,
Привязанный арканом возле стана.
Старик по струнам двигает ладонь.
И льётся звук чарующий чат хана..

М. Догар...