мне не жалко слов

Иван Казанский
мне не жалко бывает слов,
я печалюсь, когда их не слышат.
мне печально, что я не нов,
но и рвать с предыдущим плохо.
не стираются мысли о прошлом,
хоть и надо бы что-то стереть.
до чего же бывает грустно
на былые дела смотреть!
подпирает комок под грудь
и над носом невольно сводит.
ведь не думал тогда я о стыдном,
когда с глупостью хороводил.