Пробуждение

Роган Борн 2
Морок яви сорван перламутром
  Твоего движения руки.
    Кем же мы проснулись этим утром?
      Шёпотом мне имя нареки -

        Пусть меж губ просыплется созвездье
          Очень тихих и понятных нот;
            Пусть познает древний мир, что есть я,
              Коль твоя душа меня Зовёт...

                ...Мягкий свет пронзает сердце неба
                Под фанфары чайного свистка;
                Блики от ножа на корке хлеба -
                Жизнь глядит на нас издалека.