Девочка

Елена Смекалова
Невеселая девочка у окна сидит,
Утомленным взглядом вдаль она глядит.
За окном - небо серое слёзы тихо льет...
Девочка, наивная, принца ждёт и ждёт.

Для неё давно уже отцвела весна -
Серой бесконечности жизнь ее полна.
Дни за днями тянутся и бегут года...
Всеми позабытая девочка одна...

Милые читатели, будьте подобрей!
Не судите строго так девочки моей.
Она не виновата, что принцев в жизни нет,
А в сказку, к сожалению, не купить билет;
Что душа огромная места не нашла
В этом мире маленьком изо лжи и зла.