Твои глаза

Евгений Бубнов
Я растворяю жизнь свою
В глубинах твоих глаз,
Как в зеркало судьбы, смотрю
В сверкающий алмаз.

В них голубою синевой
Рождается рассвет,
В них пеной бурною морской
Разлился лунный свет,

В них смыслы, помыслы, слова,
Любовь, сомненье, страсть,
Желаний зрелая трава,
Самодержавья власть,

В них сила, мощь шальных ветров,
В них присказка и быль,
Дорога мраморных шагов,
Космическая пыль.

Я в них купаюсь и тону,
Как в океане грёз,
Вдыхаю грудью тишину
Под белый шум берёз,

В них шёпот губ и звон ручья,
Симфоний звонких шик,
Как в небесах летаю я,
В глазах твоих больших!