Лучше быть винтиком чем ломом

Александр Щур
Коль гора ты, лома - величайся!
Сколько мусора в тебе?
А винтик маленький в тебе,
лежит без дела, притаившишь,
ждет, свой лишь час, в себе.

Из лома толку мало.
Ничего не производит он.
А винтик маленький, крутя,
приводит в действие и Царя.

Царю ты пригодись -
не кучей лома величайся,
а маленьким винтом, ты, пригодись!

Ведь куча лома, она пустая
и, поменьше винтика - Царя.