Снегами небеса венчают... снежный лотос

Надежда Моршинина
Снегами небеса венчают,
Венчают белизной и чистотой,
Снега невинны, мечтают,  знают,
Где снежный лотос расцветает
Белой  былью, безоблачность легка,
Бальзамом на душу легла,
Браслеты, золото звенит,
Ход сделан, бледны запястья...
Дух свободен  ли, о, человек?
И первозданна ль девственность твоя?
Лица обман, на лике тени
И соблазняет таинственность тебя,
Но воды неба охраняют тайны
Роняя жемчуга и недоступность
Скрижалями и под замком, а
Ключ  -  яйцо,  лингам,
Семиголовый раскинул змей
Свой капюшон,  Творец танцует
Совместил единство всех времен
В  крупице, семени...  рассеял
Столпами Света семя...снежность...
Воды отошли...  родился
Снежный лотос — Абсолют...

Снегами небеса венчают...
Снежный лотос...невинность,
Чистоту первоначала Сущего...

02.12.2015.