Станьте чище

Каирова Ксения
Пожалуйста, прошу вас, станьте чище,
не лейте понапрасну горьких слёз.
Взаимно, безответно - но любите,
и верьте: лучшее ещё произойдёт.

Быть может, для кого-то вы есть солнце,
а для кого-то - целый дивный мир.
И, может, вы кого-нибудь спасете,
когда останется он в темноте один.

Пускай вас никогда не покидает
надежда, что сильнее разных бед.
И сердце никогда вас не обманет,
ведь чувства - самый правильный ответ.

Любите тех, кто будет рядом с вами
когда другие вас оставят в трудный час.
Мечтайте, это сразу вызывает
Огонь и блеск в глазах напротив вас.

И, над землёй однажды приподнявшись,
наш человек когда-нибудь поймёт:
вся жизнь - тетрадь, и в ней найдутся кляксы,
но и без них никто не проживёт.

Никто не убежит от ям и рытвин,
нам всем придётся падать и вставать.
Но станьте чище, я прошу вас, станьте чище,
И с вами всем захочется летать...