Десять дней

Рита Одинокова
Десять дней

Десять дней без тебя. Ничего не случилось.
Не устали без стали во дворе фонари.
А вчера точно так же всходило Светило,
И светило, светило до вечерней зари.

Ничего не случилось. И полночные гости
Приходили в беседку ко мне чаевать.
Умный Ёжик очкастый с вишневою тростью
Да занудный Комарик – о лучшем пищать.

Десять дней – как солдаты стояли на страже,
На последнем излетном своем рубеже,
Чтобы мне не узнать, что ты правды не скажешь –
Нас не будет, не будет, не будет уже…