Современный рыцарь

Александр Зингер
I
Весь день я мухой сонной
Галопом по Европам пролетал.
Успеха ждал неугомонно
И думал что не зря устал.
II
Весь день мечты и завтра тоже,
И допоздна за мыслью новой.
Пальто на стул небрежно брошу
И в голове сменю оковы.
III
Включив бесцельности вулкан,
Я резво чай себе устрою.
И быстро полистав Коран,
Я после Библию открою.
Событий чувственный орган,
Мир знаний грубого покроя.
2/12/15