Вам не топтать поля России

Нина Белоусова-Кузнецова
Пока Союз Советский был,
Войною нам не угрожали.
Народ со всеми дружно жил,
Страну мою все уважали.

Но вот у власти два пенька,
Один глупец, другой алкаш-
Нахапали себе наверника,
Россию сдали для продаж.

И потащили все,. кто мог,
По разным уголкам.
Теперь подводим мы итог:
Что от страны осталось нам?

Как после мировой второй,
Кругом развалины стоят.
Судьба вновь стала роковой,
Заводы, фабрики молчат.

И сиротливо бывший дом
Пустой глазницею глядит.
Вчера был людям нужен он
А нынче сердце бередит.

"Ну, все - подумали враги, -
Вам, русичи конец."
Не будет вражьей здесь ноги
Сказал наш русский удалец.