Хуже недруга подруга

Мария Грузденкова
Жена жила с подругой близкой,
секреты все делила с ней
И перед ней была так чистой,
и откровенной, всех добрей.

Но глаз подруга положила
на мужа корыстно её,
Его бы, вроде, полюбила,
творила тайно зло своё!

И невдомёк жене, что мужа
подруга хочет увести,
Решила ей со света нужно
жену до смерти довести.

Вот умерла жена, красотка,
и муж скорбит в любви к жене,
Всё переносит с болью, кротко,
жены подруга – в стороне!

На ней не хочет он жениться,
она не нравится ему.
Подруге б лучше не родиться,
чем делать зло. Ещё кому?

2014 г.