Просто я боюсь

Гранатовая
Ты обижаешься – всерьёз или слегка? –
Что я стихов твоих практически не знаю,
Что лишь смотрю, почти издалека,
Как изливается твоя душа хмельная –

Как пальцы мечутся и сеть плетут из букв,
И вяжут строки рифмами-узлами,
Чтобы распять тугой клубок из чувств
И попытаться препарировать словами.

Не понимаешь разве? Просто я боюсь
Увидеть то, что, может, и не стоит.
Пусть я в неведеньи о чём-то остаюсь,
Отсрочив миг разбитого покоя.

01.12.2015