Функция и асимптота

Дэймос
Раскаты грома не тревожат их покой нетленный,
Это всего рисунок – кажется на первый взгляд.
Совсем немного веры, толика воображения –
Теперь я вижу точно, как обстоят дела.
Я наблюдаю два влюбленных сердца в клетке,
Для нас – тетрадный лист, для них – целая Вселенная.
И как бы ни пытались соединить силуэты,
Их разлука так и останется неизменной.

Идут плечом к плечу, с каждым шагом всё ближе.
Страсть должна была погибнуть, но она выжила.
В словах не передать, как несправедлив мир вновь,
Крепче в жилах закипает чернильная кровь.
Они мечтают лишь о призрачном мгновении,
Когда окажутся вдвоём в точке пересечения,
Но скорее крона дерева достанет до солнца,
Чем асимптота к нашей функции прикоснётся.

Правило нерушимо, закон постоянен.
Любовь взаимная становится проклятием,
Когда не можешь подойти, дабы забрать её,
Хоть она и рядом с тобой, а не где-то за полями.
Увеличение расстояния им сделало б легче,
Но оно будет уменьшаться целую вечность.
Возможно, чушь несу и забываюсь я, а если прав и,
Может быть, это уже не просто ординарный график?