Чтобы не стать себе обузой...

Бессонный Ангел
   Чтобы не стать себе обузой
   И не скучать,
   Подружись, человек, с прекрасной Музой -
   Пригласи "на чай".
   Интересно завяжется с ней беседа,
   Вдохновенье придёт,
   Исчезнут печали, отступят беды -
   Жизнь новая ждёт.

   Станешь ты писать стихи, на гитаре
   Дивно играть.
   Будешь день свой ты проживать недаром,
   Творить и мечтать.
   Круг друзей расширится - все заглянут
   На твой огонёк.
   И легко ты скуку-тоску обманешь,
   Когда сердце поёт.

   Станешь ты рисовать свои картины
   И танцевать.
   Своё сердце Музе - прекрасной блондинке
   Будешь ты открывать.
   И тебя восхвалять станут все музы
   На горе Парнас.
   Перестанешь быть сам себе обузой -
   Будешь радовать нас.
                2015 г.