Мимо меня...

Татьяна Олдман
Мимо меня плыл ноябрь,
окутывал снегом лицо.
Ослеплял, оглушал декабрь,
но я твердым шагом шел.

Я видел прозрачные древа
и хор леденящих ветров,
Я слышал их гимны с неба,
воспетые в честь богов.

Я чувствовал взгляды снежинок
и знал я цвет многих звезд,
Прошел вереницы тропинок
завядших розовых роз.

И время пуская сквозь пальцы,
по миру, по свету я шел
с дождем кружась в синем вальсе...

Но только себя не нашел.