Фавориты жизни

Виктор Геталов
Ты аутист, кричит мне чей-то голос
Ведь я застрял так просто, в первой ямке.
Которую перешагнуть бы просто..
А я дотошно колупаюсь в жизни гадкой.

И ямки попадаются всё глубже
И тяжелее понимать, что говорят..
Меня не видят, в этой луже
Она же засасывает и засасывает.. только в ад.

Я вырвусь на секунду с этих лап
Увижу, как вы трётесь... при мне
Какого чёрта, там должен был я стоять
А я ненужной тряпкой кинут в урну .. тлеть..

И что тут выкинуть в сердцах прикажешь?
Когда твои глаза меня не видят?
Я подыхаю снова и снова , ты знаешь
Ты улыбаешься ему как .... так же и я распадаюсь .. где Вииитя?

Я где то там.. куда теперь не докричишься
С истерикой в душе представил нас..
Ты улыбнулась и растворилась как мираж.. мокрый Витя
Тот дождь ему вторил .. преграды сняв..

Только не нужны они, если не нужен я
С опаской огибаю тебя на проходе..
Какой-то недомерок забрал все лувры так
Легко, ты отдала их сама за звон монет.. боже.

Всегда ненавидел мелочных лиц
Когда без усилий , всё в руки идёт..
Только игрушек ищут они .. увидишь.
Когда поиграют и выкинут .. так же легко..